栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 综合信息 > 最新图文
发表日期:2022年04月18日
王金南院士为西藏自治区党委理论学习中心组
作深入学习习近平生态文明思想辅导报告
  
  近日,西藏自治区党委理论学习中心组围绕践行习近平生态文明思想、打造国家生态文明高地进行专题学习,西藏自治区党委书记王君正同志主持。我院院长、中国工程院院士王金南同志受邀在北京以视频方式参加并作专题辅导报告。
  王金南院士从发展历程、科学指引、探索创新等不同维度系统总结了习近平生态文明思想的发展与创新;通过大量详实的数据图表阐释了党的十八大以来生态文明建设取得的历史性成就、发生的历史性变革,特别是在战略谋篇布局、绿色低碳发展、环境质量改善、生态保护修复、生态文明创新、全球贡献等六方面取得的成就;结合美丽中国建设实践案例分析了当前我国美丽中国建设的本质与核心、机遇与挑战,指出了当前美丽中国建设路径和重点任务等;最后,结合西藏自治区生态文明建设主要进展,对西藏自治区建设国家生态文明新高地建设提出了有关建议。
  会上,西藏自治区部分部门代表做了交流发言。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3