栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 战略规划研究所 > 动态信息
发表日期:2021年09月17日
环境规划院发布《美丽中国在行动2021》报告
 
  建设美丽中国是中国特色社会主义现代化建设的重要内容,是全党全国各族人民的奋斗目标。为深入贯彻落实党中央、国务院对美丽中国建设的战略部署,积极做好美丽中国建设技术决策支撑,我院美丽中国研究中心开展了全国美丽中国建设进展研究工作,编制完成《美丽中国在行动2021》进展报告。2021年9月11日,生态环境部环境规划院在“美丽中国百人论坛2021年会”正式发布《美丽中国在行动2021》。
  报告内容共分为三个部分。第一部分为战略部署。系统梳理了党的十八大首次提出建设美丽中国目标以来的战略部署历程,经过近10年的发展历程,美丽中国建设战略部署逐渐完备,目标已经明确、蓝图亦已绘就。第二部分为部委行动。全面总结了生态环境部、发展改革委、自然资源部、住房城乡建设部、农业农村部、财政部、科技部、中国科学院、中国工程院等有关部门在不同领域美丽细胞建设、美丽中国宣传实践、建设评估、美丽城市和美丽乡村建设、科技支撑等方面开展的一系列工作,初步形成美丽中国建设的行动体系。第三部分为地方探索。初步统计目前已有浙江、江苏、福建、云南、天津、河南、宁夏、山东、四川、广东、海南等11个省(市)和杭州、厦门、深圳、宁波、烟台、玉环等几十个城市谋划了美丽建设战略部署,开展美丽省份或者美丽城市建设,成千上万个村镇开展美丽乡村建设,各具特色、各美其美的美丽中国建设处处显现。
  《美丽中国在行动2021》是我院美丽中国研究中心首次发布的年度报告,后续每年将持续发布美丽中国建设以及有关专题报告,以期为国家有关部门和地方开展美丽建设研究和实践提供参考。
图1:《美丽中国在行动2021》
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3