栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 生态环境 > 最新图文
发表日期:2019年01月30日

我院与中科院生态中心2018年度学术交流会成功举办

   

2019年1月28日,“生态环境部环境规划院—中国科学院生态环境研究中心2018年度学术交流会”在北京成功举办。生态环境部环境规划院何军副院长、王夏晖副总工程师、科技处张丽荣副处长、城市与区域生态国家重点实验室陈利顶主任、郑华副主任,以及两单位从事生态保护领域研究的科研人员参加了会议。

2018年度学术交流会主要围绕流域生态系统服务评估、生态保护红线监管、自然保护地建设、生态环境空间管控、区域生态修复、污染物迁移模拟等内容进行交流。郑华研究员、饶胜正高工分别主持上下半场交流活动。双方共有11名青年学者做了专题报告,我院生态部文一惠、潘哲、王晶晶、朱振肖、张笑千和风险中心周夏飞分别就相关主题进行了交流。参会人员围绕报告内容和研究兴趣点,开展了热烈的交流讨论。

双方单位领导表示,环境规划院与生态环境研究中心在绿色GDP核算、生态环境功能区划与管控技术、场地污染风险评估与管控等多个领域开展了合作研究,取得了显著成效,希望今后一如既往的开展合作、定期组织交流,进一步提升生态保护领域的研究水平,共同为我国生态环境保护事业做出更大贡献。

    

  

   

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3