栏目导航    网站首页 > 首页 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2016年12月14日

 

 青海省矿产资源规划环境影响评价项目通过审查

 

2016129,青海省国土资源厅在西宁市主持召开了《青海省矿产资源总体规划(2016-2020年)》环境影响报告书专家咨询会。青海省环境保护厅、青海省国土资源厅及相关部门代表出席了会议。来自青海省国土规划研究院、青海省环境规划和环保技术中心、青海省环境科学研究设计院等单位专家组成专家组。我院生态部许开鹏副研究员介绍了项目整体完成情况,张丽苹助理研究员代表编制组汇报了研究报告内容。

与会专家认为,项目成果总体思路清晰、研究内容全面,技术方法和技术路线总体可行,达到了任务合同书规定的工作任务和技术深度要求。项目在响应国家关于做好矿产资源规划环境影响评价的基础上,结合规划环境影响评价加强空间管制、总量管控和环境准入的总体要求,提出青海省矿产资源总体规划环境影响评价的总体框架,以矿产资源开发利用与环境保护相协调为目标,可为青海省矿产资源开发利用提供研究基础和依据。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3