栏目导航    网站首页 > 首页 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2016年12月13日

  

  鄂州市、荆州市创建国家生态文明示范市规划通过论证

 

2016122,湖北省环境保护厅在武汉市组织召开专家论证会,对我院生态部、政策部分别完成的《鄂州市创建国家生态文明建设示范市规划(2016-2025年)》、《荆州市创建国家生态文明建设示范市规划(2016-2024年)》进行了论证。会议邀请环境保护部、中南财经政法大学、湖北大学、湖北省环科院、华中科技大学、湖北省农业厅环保站等单位专家以及鄂州市、荆州市有关领导参加会议。我院生态部主任王夏晖、政策部主任助理董战峰等规划编制组成员参加了会议。

专家组分别听取了两个规划编制背景、研究思路、主要成果的汇报,经质询和讨论,一致认为两个规划指导思想明确、思路清晰,目标合理、重点突出、措施可行,具有较强的前瞻性、科学性,符合国家生态文明建设示范市规划编制的要求。规划成果符合地方实际具有较强的可操作性,将对鄂州市和荆州市推进绿色发展、提高生态文明建设水平,起到重要的指导意义。专家组一致同意规划通过论证。我院生态部王夏晖主任表示,规划编制组将配合好地方政府有关部门,做好《规划》修改完善和报送审批等技术支持工作,继续为地方生态文明创建提供全面支持。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3