栏目导航    网站首页 > 首页 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2016年12月12日

  广州市生态保护红线监督管理及配套政策研究通过验收

2016129,广州市环境保护局在广州市组织召开了《广州市生态保护红线监督管理及配套政策研究》课题专家验收会。会议邀请了来自中关村汉德环境观察研究所、广东外语外贸大学、中国环境科学研究院、环境保护部南京环境科学研究所、中国科学院地理科学与资源研究所等单位专家以及广州市发展改革委、国土规划委、水务局和林业局等相关部门代表参加了会议。我院生态部刘桂环研究员介绍了课题整体完成情况,马娅博士代表课题组汇报了研究报告的主体内容。

与会专家组听取了汇报并审阅了相关材料,一致认为,项目成果总体思路清晰,目标明确,研究深入,重点突出。课题在把握国家对生态保护红线工作要求的基础上,借鉴其他区域生态保护红线的管理和配套政策经验,并结合广州市生态保护红线管理实际需求,提出了广州市生态保护红线保护管理路径、制度设计及有关生态保护红线划定、生态补偿、定期监测、监管平台、考核评估等方面的配套政策建议,为广州市生态保护红线立法与监督管理提供决策依据,具有较强的科学性和前瞻性,较好的完成了合同约定的研究内容,专家组一致同意项目通过验收。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3