栏目导航    网站首页 > 首页 > 生态环境 > 最新动态
发表日期:2016年12月01日

 

广州市生态补偿机制政策研究通过专家验收

 

20161130,广州市环境保护局在广州市组织召开了《广州市生态补偿机制政策体系研究》专家验收会。会议邀请了来自北京林业大学、阳光时代律师事务所和广东省环境科学研究院等单位专家以及广州市发展改革委、财政局、国土规划委、水务局、农业局、林业和园林局等相关部门代表参加了会议。我院生态部刘桂环研究员介绍了项目整体完成情况,文一惠助理研究员代表课题组汇报了研究报告主体内容。

与会专家认为,项目成果思路清晰,目标明确,内容全面,重点突出,任务具体,高质量地完成了任务合同书约定的内容。项目在把握国家对生态补偿要求的基础上,立足于广州市实际情况,提出广州市生态补偿研究总体框架,以提升广州市生态产品供给能力为目标,明确了广州市生态补偿优先领域、整体方案及评估考核建议等三项任务,可为广州市制定出台生态补偿相关规范性文件提供研究基础和依据,具有较强的科学性和可操作性,专家组一致同意项目通过验收。

今年3月底,受广州市环保局委托,我院生态部牵头开展广州市生态补偿机制政策体系研究工作。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3