栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 十四五环保规划 > 动态
发表日期:2019年06月27日

我院召开国家“十四五”生态环境保护规划思路研究系列研讨会

 

国家“十四五”生态环境保护规划(以下简称“十四五”规划)是深入贯彻落实习近平生态文明思想、全面启动美丽中国建设、开启第二个百年目标的首个五年规划,具有重要的历史与战略意义。生态环境部环境规划院作为“十四五”规划研究编制技术支撑单位,坚持开门编规划,建立问计问需机制,在规划编制和研究阶段,充分利用“外脑”,召开若干次不同主题的技术研讨会、专家咨询会、地方和部门座谈会和社会建言献策会议等,充分发挥管理部门、专家、企业、公众、社会组织等各个层面的作用。

目前,我院已经围绕“十四五”时期经济与环境形势、水环境监测评价和目标体系、“十四五”大气环境质量改善思路、海洋生态环境保护、环保产业发展、生态环境治理体系与治理能力现代化、科技进步对生态环保的影响等主题开展了8次专家咨询研讨会,邀请来自我国生态环境、经济、法律、科技、社会、公共管理等领域的院士、专家和知名专家学者,在形势研判、目标指标设定、重点任务设计和重大政策等方面为“十四五”规划基本思路研究提供了宝贵的意见和建议。后续我院还将安排多次专家咨询会、地方和部门座谈会和社会建言献策会议等。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3