栏目导航    网站首页 > 首页 > 水环境 > 最新动态
发表日期:2016年12月12日

《河南省环境承载力研究》顺利通过专家验收

 

20161126日,河南省环境保护厅主持召开了《河南省环境承载力研究》专家验收会,会议由河南省环境保护厅马新春巡视员主持,河南省环境保护厅总量处、大气处和污防处等相关处室的人员参加了会议。会议邀请了北京大学、北京师范大学、中国环境科学研究院、郑州大学等单位的相关专家组成专家组。我院水环境规划部项目组技术负责人向专家组汇报了项目成果。

专家组认为,河南省水、大气环境承载力研究对河南省环境保护意义重大,对河南省经济、产业发展具有重要指导作用,相关研究成果能很好的服务于河南省未来一段时期内环境管理和污染防治工作;河南省水、大气环境承载力研究思路清晰、技术方法合理、内容全面、重点突出、基础数据可信、对策建议可行、研究结论基本可靠,完成了合同规定的研究内容;河南省水、大气环境承载力研究结合河南省实际情况,构建了以河南省环境容量为核心的承载力计算方法,建立了水文、气象、污染源、环境质量等基础数据库,提出了河南省水、大气环境承载力重要成果和水、大气污染控制对策建议,为今后河南省环境精细化管理奠定了良好的基础。

专家组一致同意项目通过验收,建议项目组结合会议意见,修改完善后尽快提交,同时还建议河南省要充分利用好项目研究成果,深化研究,指导省、市的经济发展、产业优化调控、环境保护和污染防治工作。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3