栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 今日导读
发表日期:2019年10月17日
我院邀请中科院档案专家指导科研档案管理工

 为进一步规范我院科研档案管理,更好地发挥科研档案在全院发展中的作用。2019年10月15日,我院邀请原中科院档案馆馆长屠跃明研究员做科研档案管理分享报告。

 屠跃明研究员有着40余年的丰富档案管理经验,他用通俗易懂的语言和真实生动的案例对档案基本知识和档案管理工作的重要性进行深入浅出地讲解。首先,屠馆长从档案的基本认识,档案的基本类型类型和档案与外界的关系三个方面介绍了档案的基本知识。随后,针对我院的科研档案室建设和科研档案管理工作,从档案室的类型和软硬件建设,人员配备职责与分工,规章制度建设等多个方面提出了建设性意见与建议。最后,他专门针对国家水体污染控制与治理科技重大专项的档案验收规定进行详细解析,同时和参会科研人员进行了深入的交流和讨论。与会人员受益匪浅。

 档案管理工作是每个单位管理工作的重要组成部分,我院将进一步加强科研档案室建设,做好科学研究成果的历史记录,充分发挥科研档案的重要作用。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3