栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 环境经济学分会
发表日期:2018年10月29日
           

 

中国环境科学学会环境经济学分会2018年学术年会

成功召开

 

 

 

20181025-26日,中国环境科学学会环境经济学分会2018年学术年会在浙江衢州市顺利召开。本届年会由中国环境科学学会环境经济学分会、环境保护部环境规划院、衢州市环境保护局联合主办。生态环境部综合司王力副处长、衢州市政府占珺副秘书长、环境保护部环境规划院政策部葛察忠主任出席了学术年会并致辞。环境保护部环境规划院研究员董战峰代中国环境科学学会副理事长陆新元致辞。来自环保部环境规划院、南京大学、浙江大学、清华大学、吉林大学、南开大学以及全国多个省、市的环科院、规划院(所)的专家学者共200余人参加了会议。

 

 

 

 

 

 

习近平指出,现阶段,我国经济发展的基本特征就是由高速增长阶段转向高质量发展阶段。本届年会以“环境经济政策助推高质量发展”为主题,中国人民大学马中教授、浙江大学石敏俊教授、环境保护部环境规划院董战峰副研究员、衢州市环保局夏汝红局长分别就“绿色经济的环境经济理论研究”、“高质量发展:地方政府行为、集聚经济与环境规制效果研究”、“高质量发展和环境经济政策”、“绿色青山就是金山银山:衢州案例”进行了大会主旨报告,引起了参会人员的高度关注与共鸣。本次年会还分设了环境经济政策理论与探索、环境经济政策评估与实践、海洋环境管理与经济政策和Environmental Regulation and Performance四个分会场,共有39位专家学者就环境经济政策与高质量发展的理论与模型、助推高质量发展的环境经济政策探索与实践、海洋环境管理与经济政策等方面展开充分的探讨和交流。本次学术年会共收到42篇学术论文,经专家组评选,其中5篇论文获得大会优秀论文奖。

中国环境科学学会环境经济学分会第四届委员会第二次全体大会同时召开,会议由第四届委员会秘书长董战峰主持,会议通过并宣读了第四届委员会常务委员名单,汇报了本年度分会开展的主要工作。参会委员就如何更好地推进环境经济学科发展,发挥分会的组织、协调等职能,发展和壮大环境经济学科等进行了深入探讨。

此次会议推动了国内环境经济政策研究与制定人员的对话和交流,为环境经济学科建设发展以及环境经济政策实践提供了很好地参考,特别是有效地推动环境经济政策在促进高质量发展理论、方法和政策实践的发展。

 

 

 

 

     
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3