栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 环境经济学分会
发表日期:2017年10月20日

 

中国环境科学学会环境经济学分会

中国环境科学学会环境经济学分会

2017学术年会(第二轮通知)

 各有关单位、专家:

习近平总书记提出了“绿水青山就是金山银山”的“两山论”,对经济发展与环境保护的内在关系进行了很好地揭示。环境经济政策是沟通和落实“两山”的桥梁,通过创新运用环境财政、环境税费、环境价格、绿色金融、环境权益交易市场等环境经济政策,促进环境外部性成本内部化,环境隐形成本显性化,促进生态环境优势转化为经济发展优势,是实现生态环境资产保值和增值的重要手段,也是落实“两山论”的内在要求。

为更好地贯彻和实施“两山论”重要思想,环境经济政策需要在理论、方法和政策实践方面结合我国环境保护的工作进行本土化创新,环境经济学学科研究范围也需要不断拓展和深化。加强研讨和深入交流有助于更好地明确“两山论”理念下环境经济政策的创新思路、重点和方向。为此,中国环境科学学会环境经济学分会拟定于2017112-3日在四川成都召开2017年学术年会,以“‘两山论’与环境经济政策的创新与应用”为主题,就“两山论”理念下环境经济政策的理论内涵、政策实践、模型构建、政策创新等议题展开深入探讨和交流。

议题一:“两山论”的环境经济理论内涵

议题二: “两山论”的实践经验

议题三:“两山论”方法论和环境经济模型构建

议题四: 环境经济政策创新与实践

一、会议时间、地点

1.会议时间:2017112-3日(1号全天报到)

2.会议地点: 四川成都

中国人民解放军成都军区第一招待所(成都新华宾馆)

二、研讨会主要日程

1、大会特邀报告

环境保护部相关领导、国家发展改革委国土开发与地区研究所副所长张庆杰、环保部环境规划院专家、昆山杜克大学张俊杰教授。

2、会议初步安排

   

   

111

全天

会议报到

112

上午

9:00-9:30

开幕式

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3