发表日期:2017年12月22日

 

《北京环境总体规划(2016-2035年)》

顺利通过专家评审验收

 

20171211日,北京市环境保护局组织召开了《北京环境总体规划(2016-2035年)》(以下简称《规划》)专家评审验收会。自来清华大学、北京大学、国家发改委能源所、国家发改委宏观经济研究院、中国气象科学研究院、北京市城市规划院、北京市交通发展研究中心等专家代表参加会议。会议由北京市环保局李晓华副局长主持,我院王金南院长参加会议,我院重点实验室蒋洪强研究员代表项目组汇报。

专家组一致认为,《规划》遵循创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足于京津冀区域协同发展战略,以建设国际一流的和谐宜居之都为目标,建立了北京市环境空间管控体系,明确了生态保护红线、资源消耗上限和环境质量底线,强化了“多规合一”的实施基础,提出了生态环境保护的奋斗目标、战略任务和重大措施,对于全面贯彻落实党中央、国务院有关战略部署,指导北京市生态环境保护工作,提高北京市生态文明建设与绿色发展水平具有重要意义。《规划》基础扎实,结构合理,内容全面,重点突出,具有科学性、前瞻性和可操作性,在编制理论体系、技术方法与任务措施等方面进行了突破与创新,是一项高水平的规划。

由于北京市特殊的地位和经济环境形势的快速变化,《规划》编制难度较大。自2014年启动以来,经过3年多时间的努力,项目组终于完成编制工作,形成了包括《北京环境总体规划》研究总报告及各专题、子课题研究报告,《北京环境总体规划》大纲、《北京环境总体规划(2016年—2035年)》文本、《北京环境总体规划(2016年—2035年)》图集、《北京环境总体规划(2016年—2035年)》编制说明等成果。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3