栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 党团之窗 > 最新图文
发表日期:2020年12月25日

 共青团生态环境部环境规划院 

全体团员大会召开 

   

2020年12月23日,我院组织召开全体团员大会,院党委副书记兼纪委书记冯燕、部直属机关团委书记李茜出席会议并讲话,院党办(人事处)副主任任雅娟及规划院全体团员37人参加会议。

上一届团委书记臧宏宽同志代表上一届团委作了题为《引领青年干部服务党建大局 助力生态环保青年铁军建设》的工作报告;会上通过无记名投票方式选举产生了新一届共青团生态环境部环境规划院委员会委员。

李茜认为,过去4年,上一届团委在规划院党委的坚强领导下,在引领青年理论武装头脑方面一直走在前、作表率。规划院的青年是一群有知识、有情怀、有信念、有担当的有为青年,希望规划院全体青年都能以青春之我,共铸青春之中国和美丽之中国;期望新一届团委能讲认真、讲奉献、讲创新,自觉提高政治站位,坚决做到“两个维护”,切实发挥作为院党委密切联系青年的桥梁纽带作用。

冯燕副书记代表院党委和领导班子,充分肯定了我院广大青年干部职工在打赢打好污染防治攻坚战和生态文明建设实践中的重要作用,对上一届团委辛苦工作表示感谢和认可。她对全院青年职工提出四点希望:一要志存高远,志存高远就能激发奋进潜力、不畏艰难、筑梦前行;二要胸怀大局,心有大局方能谋大事成大事;三要脚踏实地,凡事都要踏踏实实地做,不驰于空想,不鹜于虚声;四要崇德修身,能明大德、守公德、严私德,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操。同时,她对新一届团委提出三点要求:一是要在提高全院青年理论水平和政治能力上下功夫;二是要在搭建青年人学术交流平台和扩大影响方面下功夫;三是要在组织形式多样、特色鲜明的青年活动上下功夫。

  

会后,新一届团委召开了第一次全委会,选举产生了团委书记和团委副书记。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3