栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2018年07月19日

 

我院4篇调研报告被生态环境部评为“大调研”优秀报告

 

近日,生态环境部发文通报表扬了学习宣传贯彻党的十九大精神“大调研”优秀报告名单,我院4篇调研报告荣列其中。战略规划部党支部提交的《深入学习理解“两山”理论,推动美丽中国建设——衢州市“两山”理论实践调研报告》获得一等奖,生态与农村环境规划部党支部《开展典型深度贫困村调研助力生态扶贫攻坚行动》、大气环境规划部党支部《“蓝天保卫战”作战计划研讨和能源经济结构调研报告》和环境工程部党支部《落实土壤污染防治任务,促进治理修复产业健康发展的若干建议——部分地市土壤污染防治进展、问题与对策的调研报告》等3篇报告获得二等奖。

此次评选活动为保证公平公正,组成了以生态环境部老干部为主体,原中央国家机关工委、国务院发展研究中心、国家行政学院、北京大学等单位资深专家为组员的评审专家组,对调研报告进行认真评审。专家组认为,获奖报告选题精准、观点明晰、逻辑缜密、建议有效。

另外,此次通报还全文列出7篇较差报告,指出存在内容空洞、逻辑不清、深度不够等问题。

希望各支部、各部门以优秀调研报告为学习样板,以较差报告为警示,重视调查研究,解决实际问题,为打好污染防治攻坚战作出新的贡献。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3