栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2018年03月08日

 

调研雄安新区水环境、缅怀雁翎队革命先烈

 

——水环境规划部党支部开展“大调研”活动

 

2018228日,为落实《环境保护部党组学习宣传党的十九大精神“五大活动”方案》有关要求,陆军书记带队,王东主任、水环境规划部党支部党员等一行赴河北省雄安新区安新县,以"调研雄安新区水环境、缅怀雁翎队革命先烈"为主题,重点围绕纳污坑塘污染治理、农村生活污水治理设施的运行维护、白洋淀流域系统治理等问题,开展了“大调研”活动。

调研组现场查看了雄安新区安新县唐河污水库、老河头镇沈北村纳污坑塘、端村镇河南村水污染治理设施、白洋淀淀区水环境状况等,听取了安新县人民政府和环保局对水环境保护工作情况介绍,就有关问题开展了深入交流和探讨。下一步,在开展“大调研”的基础上,将提出水环境保护对策建议,编制完成调研报告。

白洋淀是冀中重要革命根据地,调研组在雁翎队战斗的白洋淀边,聆听“小兵张嘎”的原型——战斗英雄赵波的后人介绍雁翎队的英雄事迹。通过追忆往昔的峥嵘岁月,激励我们砥砺前行,时刻铭记历史使命,传承革命先辈的优良传统,在雄安新区水环境保护工作中作出更大的贡献。

设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略决策,是千年大计、国家大事。雄安新区生态环境保护,是一项重大政治任务。陆军书记调研时要求,要进一步落实环保部与河北省政府签署的《推进雄安新区生态环境保护工作战略合作协议》有关要求,着力支持雄安新区及白洋淀流域水环境系统治理、纳污坑塘及黑臭水体的综合整治等工作。水环境规划部将依托《雄安新区生态环境保护规划》跟踪评估、《河北省水污染防治攻坚战专项实施方案》编制实施、水专项《京津冀区域水环境质量综合管理与制度创新研究》等工作,继续为雄安新区水环境保护工作提供技术支撑。

 

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3