栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2018年02月07日

 

王金南院长带队赴对口帮扶点

开展规划对接和节前慰问

 

25日,王金南院长带领环保部规财司党支部、我院各党支部代表以及2家社会企业负责人,赴河北省承德市围场县、隆化县开展扶贫规划对接和春节慰问。

我院历来高度重视对口扶贫工作,严格按照环保部党组的要求,在环保部规划财务司的具体指导下,不断加大精准扶贫工作力度,并着力改变帮扶方式,变“输血”为“造血”,提升帮扶地区的自我发展能力。为此,我院一是受部规划财务司委托,依托“生物多样性保护与减贫发展”研究项目,编制“围场、隆化县45个深度贫困村生物多样性保护与扶贫攻坚发展规划”;二是为对口帮扶点围场县5个深度贫困村分别编制脱贫规划,力争实现“一村一方案”,做到精准施策。三是联络协调社会企业与对口帮扶点合作,探索符合当地实际、切实可行的脱贫路子。

此次王金南院长带领相关人员,与围场县、隆化县政府及有关部门座谈,深入细致掌握当地贫困情况,沟通交流脱贫工作思路,为正在编制的《河北省围场、隆化县45个深度贫困村生物多样性保护与扶贫攻坚发展规划》进行对接。同时,随行的内蒙古日出东方药业有限公司、上海复振科技有限公司负责人向当地介绍了合作思路,双方均表示出强烈的合作意向。

王金南院长还带队走访了我院对口帮扶5个村的贫困户,为他们送去了慰问金和新春祝福,鼓励他们振奋精神,树立信心,通过自身努力和社会帮助,克服眼前困难,进一步改善生活条件。有关人员并就编制各村脱贫实施方案再次开展实地调研。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3