栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2017年12月19日

我院全力参加环保部“双替代”供暖保障专项督查

为落实环保部“2+26”城市“双替代”供暖保障专项督查工作, 20171215日上午9时许接到任务后,我院迅速组织动员,抽调精兵强将,组建67人的精锐队伍,争分夺秒,披星戴月,于15日晚9点半赶赴督查任务点-河北省廊坊市开展工作。

本次督查是环保部党组为全面了解2017年冬季供暖清洁能源替代工作进展、确保居民温暖过冬的民生行动,院党委和领导班子对此高度重视,要求全院各部门全力以赴,认真细致开展工作,并指示院办公室做好督查人员的组织调度和后勤保障。

我院督查组赶赴廊坊市后,不顾旅途劳顿,连夜与当地政府对接,逐项落实任务安排,为顺利开展督查工作创造有利条件。督查组还对任务进行了科学分解,将我院督查人员分成34个小组,确定每组2人承担约20个村庄的工作量,对廊坊市644个已完成气代煤改造的村进行全覆盖督查。

1216-17日,督查人员正式开始入户督查,每到一户,督查员们都是直奔厨房,看看气采暖的壁挂炉安装了没有,天然气管道、做饭的燃气灶通气了没有,摸摸暖气片热了没有,耐心细致地和村民交谈,了解群众对气采暖的意见和建议。

经过两天的督查,我院高效、高质完成全部644个村的督查任务。工作中,督查人员认真细致开展督查,严格遵守各项纪律要求,展现了我院严、真、细、实、快的工作作风,也展现了环境规划人吃苦耐劳、敢打硬仗的良好风貌。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3