栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2017年11月15日

 

我院组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

 

“砥砺奋进的五年”大型成就展全面展示了我国十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的辉煌成就,自展出以来受到了全国人民的广泛关注和一致好评。20171110日,我院组织部分党员和群众参观了该展览。水环境规划部支部还将此次参观作为一次重要的支部活动,要求支部全体党员参加。

大家重点参观了序篇、“绿水青山就是金山银山 社会主义生态文明迈入新阶段”和“践行新发展理念 引领经济发展新常态”等几个展区。当在生态文明建设展区看到展板上介绍说,“全力推进污染治理,以解决影响人民群众身体健康的突出环境问题为重点,发布实施《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》,以坚定的决心和扎实的行动全力推进污染防治,大气和水环境质量持续改善…”,大家抑制不住的激动和兴奋,感觉作为《水污染防治行动计划》等几个行动计划编制与实施工作的参与者,看到这些工作被肯定,内心充满了成就感和获得感。

党员同志们还被众多的社会、经济、文化等各方面成就所吸引,互动展示区的“智慧教室”通过一个远程多地互动教学系统,可以打通北京和新疆、云南等地的小学课堂,让身处偏远地区的孩子也能享受和北京的孩子们一样的优质教育资源。亮丽的“东方红—LW4004400马力重型拖拉机、“天眼”探空、“蛟龙”探海,“上九天揽月,下五洋捉鳖”成为现实…。

参观后大家纷纷表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,开创了中国特色社会主义新局面,中国特色社会主义进入了新时代。作为环保工作者,更是深切感受到了生态文明建设领域发生的历史性、全局性变化。通过此次参观活动,进一步增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要在新的历史时期更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平同志生态文明建设重要战略思想为指导,扎实工作,攻坚克难,为生态文明再立新功。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3