栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2017年11月04日

 

我院传达部党组扩大会议精神

要求持续深入学习贯彻党的十九大精神

 

20171027日,院党委书记陆军同志主持召开院党委(扩大)会议,传达部党组扩大会议精神,要求全院上下要持续不断地深入学习贯彻党的十九大精神。

陆军同志指出,要按照部党组部署,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

陆军同志重点强调推进美丽中国建设的各项具体要求。李干杰部长指示,作为生态文明建设的主阵地和主力军,环保部门责无旁贷,争当推进美丽中国建设的排头兵。第一,坚决扛起推进生态文明建设的政治责任。牢固增强和忠实践行“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终敬仰核心、维护核心、拥戴核心、服从核心、紧跟核心。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻习近平生态文明建设重要战略思想,坚定不移,坚持不懈地推动党中央有关生态环境保护和生态文明建设的决策部署落地见效。第二,加快推动形成绿色发展方式和生活方式。坚持绿水青山就是金山银山,在全社会推动牢固树立社会主义生态文明观,营造人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,推动形成简约适度、绿色低碳的生活方式。推动构建绿色低碳循环发展的经济体系,不断提升生产领域的科技含量,最大限度地降低生产活动的资源消耗、污染排放强度和总量。第三,着力解决突出环境问题。以解决大气、水、土壤污染等突出问题为重点,坚决打好生态环境保护攻坚战,尤其是要坚决打赢蓝天保卫战,持续改善环境质量,让人民群众在良好的环境中生产生活。第四,加大生态系统保护力度。加快划定并严守生态保护红线,进一步加强自然保护区建设和管理;推动实施生物多样性保护重大工程,努力增加优质生态产品供给,不断满足人民群众日益增长的优美环境需要。第五,健全完善生态环境保护体制机制。改革完善环境管理制度,加快构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加快推动实现生态环境领域治理体系和治理能力现代化。

陆军同志最后要求,全院上下要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。一是要抓紧完善和落实我院学习贯彻精神计划。各支部要采取多种形式,持续不断深入学习十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要结合研究十九大报告对生态环境保护的新要求,深入分析对环境规划和政策的要求。三是要以党的十九大精神为指引,切实做好今年工作收尾和明年工作谋划。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3