栏目导航    网站首页 > 首页 > 党团之窗 > 最新动态
发表日期:2017年11月04日

 

李干杰部长记者招待会发言在我院掀起又一轮

十九大精神学习热潮

 

20171023日下午,十九大新闻中心举办记者招待会,邀请环境保护部党组书记、部长李干杰和中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,介绍践行绿色发展理念,建设美丽中国有关情况,并回答记者提问。

院领导班子成员带领管理部门支部、大气部支部全体党员,全程收看了本次记者招待会现场直播。其他各支部也都积极组织党员集中收看了直播。

干杰部长在介绍中明确指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央谋划开展了一系列根本性、长远性、开创性工作,推动我国生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性和全局性变化,生态文明建设取得显著成效,进入认识最深、力度最大、举措最实、推进最快,也是成效最好的时期。并用五个“前所未有”全面概括了生态文明建设的显著成效。干杰部长还用精练的语言、详实的数据、详尽的分析以及形象的比喻,回答了中外记者关于生态环保领域重点、热点问题的提问。

干杰部长的介绍和回答,不仅通过中外记者给国际、国内社会解了惑,还给广大环保工作者定了心,使广大党员以更加坚定的决心带领群众深入推进部党组的各项战略部署。

我院作为大气十条、水十条以及土十条等污染防治行动计划编制实施的参与单位,在听到干杰部长对于计划实施以来大气、水、土壤环境保护成效的介绍时,广大职工深受鼓舞、倍感振奋,决心要深入学习党的十九大重要精神,深入学习习近平同志生态文明建设重要战略思想,以严、真、细、实、快的工作作风,进一步加大各行动计划实施的技术支持力度,并不断拓展、扩远、凿深各行动计划和规划编制工作,使宏观的环境规划工作能够更加有力地支撑我国生态环境质量改善。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 环境保护部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3