栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 党团之窗
发表日期:2018年12月08日

水环境规划部党支部组织参观

“伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”活动

2018年12月5日,水环境规划部党支部组织支部党员参观 “伟大的变革-庆祝改革开放40周年大型展览”,院党委书记陆军同志作为支部普通党员参加活动。支部还邀请农工民主党、水环境规划部王东主任以及部门其他干部职工一同参观。

“庆祝改革开放40周年大型展览”,是旨在隆重庆祝改革开放40周年举办的大型展览,该展览多维度、全景式集中展现了改革开放40年的光辉历程,展出了我国在经济发展、科技创新、体制建设、民主法治、文化自信、生态治理、国防建设等方面取得的伟大成就,呈现了国家从贫瘠到富裕、人民的获得感逐步增强的历史转变。

作为生态环境保护工作者,“人与自然和谐发展、推进美丽中国建设”展厅格外吸引陆军同志和水环境规划部的干部职工们。该展厅主要包括“生态文明体制持续完善、绿色发展动能持续增强、美丽城乡建设稳步推进、污染防治力度不断加大、生态保护与修复取得显著成效”等内容,集中展示了改革开放40年来,特别是党的十八大以来,生态环境保护领域发生的历史巨变。通过系统观看展览,大家更加深刻体会到,我国深入推进美丽中国建设,不断深化生态文明建设理论与实践,坚定不移实施一系列生态环境保护的根本性、开创性、长远性工作,美丽中国建设深入人心、稳步推进。干部职工们也更加坚定了投身美丽中国建设、为美丽中国贡献智慧力量的决心和信心。

参观结束后,干部职工们纷纷表示,我国改革开放取得了伟大成就和宝贵经验,更加坚信改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。大家作为生态环境保护工作者,既倍感光荣,又感责任重大。今后将用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,按照“政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”要求,坚持“严、真、细、实、快”的工作作风,为打好污染防治攻坚战贡献力量,让美丽中国的擘画走进百姓的生活。

  

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3