栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 大气环境 > 最新动态
发表日期:2019年09月23日

我院组织京津冀及周边地区和汾渭平原大气污染防治研讨

 

9月10日至11日,我院与能源基金会联合组织的“京津冀及周边地区和汾渭平原大气污染防治专题研讨会”在国二招宾馆召开。这次会议主要围绕今年6月初《生态环境部与能源基金会战略合作框架协议(2019-2023)》下相关课题展开讨论,关注京津冀及周边地区和汾渭平原等重点区域大气污染防治问题,一方面对“十三五”大气污染防治工作进行回顾,另一方面展望“十四五”国家、重点区域和行业的大气污染防治工作思路和重点。

会议听取了建立中国环境政策的费用效益分析机制研究报告、民用供热散煤污染控制与可视化研究进展和汾渭平原大气环境质量达标战略路径研究进展报告,讨论了大气污染治理与应对气候变化在目标措施等方面的协同以及区域大气污染防治立法及管理机制等问题,并就北京2022年冬奥会空气质量保障与措施的预评估进行了研讨。

生态环境部大气司张大伟副司长、我院党委陆军书记、能源基金会总裁邹骥、地方的有关负责同志以及相关专家出席了会议。张大伟副司长指出,近年来大气污染防治工作取得的成绩难能可贵,希望环境规划院能结合相关课题的研究,在梳理评估已有工作成果的基础上,深入分析当前推动大气污染防治工作所面临的复杂形势和诸多挑战,进而为下一步推进我国大气污染防治工作提供思路与启发。

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3