栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 大气环境 > 最新动态
发表日期:2019年07月29日

区域大气污染联防联控关键问题专家咨询会顺利召开

   

2019724日,我院大气环境规划部在北京市北苑大酒店组织召开了区域大气污染联防联控关键问题专家咨询会。会议由我院雷宇主任主持,生态环境部大气环境管理司张昊龙处长出席会议。来自中国环境科学研究院、生态环境部环境工程评估中心以及生态环境部环境规划院等单位的相关专家和研究人员参加了本次会议。

会上,我院雷宇主任和燕丽副研究员分别介绍了区域大气污染防治立法的研究背景、研究目的和拟解决的主要问题。大气司张昊龙处长总结了京津冀大气污染防治条例的研究进度安排和对关键领域的初步研究需求。来自中国环境科学研究院、生态环境部环境工程评估中心等单位的专家分别从产业结构调整、固定源管控、运输结构调整、移动源管控和环境经济政策等领域对区域层面的大气环境管理现状和存在的问题进行了梳理,并就可能的改善建议与与会人员做出了探讨和交流。张昊龙处长对会议交流情况进行总结,建议下一步结合各位专家的分析情况,进一步梳理总结关于不同领域的区域管理思路和建议,推进区域大气污染防治立法研究工作深入有序开展,切实整合资源、建立完善长效机制,促进区域大气环境质量持续改善。

   

  

  

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3