栏目导航    网站首页 > 首页栏目 > 大气环境 > 最新动态
发表日期:2019年06月05日
 汾渭平原大气环境质量改善战略路径研究项目中期评审会顺利召开

 

2019530日,由我院承担的汾渭平原大气环境质量改善战略路径研究项目在北京召开了中期评审会。会议邀请了国家发改委能源研究所姜克隽研究员、自然资源保护协会杨富强高级顾问、陕西省环境科学研究院大气所陈洁所长、郑州大学环境科学研究院张瑞芹教授以及山西省气象科学研究所张怀德所长作为专家与会。能源基金会刘欣主任代表项目赞助方参加了会议。

会议由大气部雷宇主任主持。大气污染源室主任蒋春来就项目中期成果进行了详细汇报。专家对研究成果进行了热烈讨论,充分肯定了项目取得的成果。专家们一致认为,汾渭平原作为大气污染防治重点地区,空气污染形势严峻,产业结构偏重、能源结构偏煤,交通结构偏公,对其开展大气环境质量改善战略研究十分必要。作为跨越晋陕豫三个省份,由11个地市组成的区域,汾渭平原研究基础薄弱,数据可获得性和可靠性不高,项目推进面临较大的困难和挑战。规划院项目组在较短的时间内收集大量数据,明晰11市传输规律、宏观预判中长期形势及提出三大结构调整战略等,取得这些研究成果实属不易。专家们从国家宏观层面及市县微观层面对项目提出了建设性意见。本次会议取得了预期成果,对下一步开展深入研究具有重要的指导意义。

 

相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2020 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved 京ICP备13003323号-3